400 g geräucherter Schellfisch
2 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Babyspinat
150 g Cheddar
4 Blätter Filoteig
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Fisch in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und kurz einweichen.
2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, grob hacken und in einer ofenfesten beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl bei starker Hitze 2 Minuten rühren.
3. Den Spinat in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.
4. Von dem Einweichwasser 100ml abnehmen und über den Spinat träufeln. Den Fisch abtropfen lassen, in Stücke schneiden und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. den großteil des Cheddars darüber reiben und mit schwarzem Pfeffer würzen.
5. Rasch 3 Filoteigblätter einschichten und rundherum am Rand einschlagen, das letzte Blatt in Stücke reißen und verstreuen.
6. Die Pie mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und mit 1/2 EL Olivenöl beträufeln, dann im Ofen 15-17 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Zubereitungszeit: